О фатуме

Не растратится удача,
Есть еще её запас!
Говорили, чуть не плача,
Цезарь Юлий и Марк Красс.
Лили воду, рвали тоги,
Баламутили умы:
Чьи полезней будут боги
Для сумы и от тюрьмы?
По воде всё той же плыли
В океан больших идей,
Но одно лишь позабыли -
То, что фатуму видней.


Рецензии