Приазовскому краю посвящается

Помнят тревоги седой старины приазовские степи,
Помнят деяния дерзких мужей и воительниц славных,
Передовые отряды посланцев далёкой Эллады,
Варваров полчища и поселения гипербореев.

Мудростью царской и царским указом воздвигнута крепость,
Что рубежи наши южные от супостата закрыла.
Мало стояла, но через полвека восстала из праха
По повелению Екатерины, царицы российской.

Город, воздвигнутый прежде на Роге таганьем,
Ныне блистает в миру именами великих -
Тех, кто Отечеству нашему славу составил,
Тех, кто известность принес своему Таганрогу.

Воздухом этим когда-то дышал венценосный правитель,
След свой оставили здесь живописцы, поэты,
И лицедеи, подобные непревзойденной Раневской,
И чародеи пера, чье бессмертие - в названиях улиц.


Рецензии