Тяжелый человек

   .   .   .
Тяжелый человек
в любом болоте
утонет безвозвратно
в тот же миг
как ступит
в эту вечную трясину


а легкий человек
на легких крыльях
перелетит
без всякого труда
болото реку
лес
и даже море синее
когда горит
над ним
его звезда


он забывает
горе так легко
как забывают
прожитые годы
когда вся жизнь
опять спешит вперед


ты избегай
в своих обычных
буднях всего
тяжелого как камень
и злого
как собачий лай
в глухой ночи
живи легко
и поклоняйся солнцу
и верь в свою
волшебную звезду.


Рецензии