Сердцем солнце с неба...

С неба зорким оком,
Солнце наблюдало,
Туч кудрявых скопы
Жаром разгоняло.

Под раскатный грохот,
Воду с туч сжимало,
И прохладным соком
Землю оживляло.

Разозлилась туча,
С яростью напала.
Закрывая лучик
Молнии метала.

И когда с природой,
Вдоволь наигралась,
На песчинок сотни
Водяных распалась.

Сердцем солнце с неба,
Мирно наблюдало,
И дорожку света
Радугой бросало.


Рецензии