звездочка на небе

я вижу сон
война кругом
снаряды рвутся
пули свищут
и молодой еще парнишка
лежит на бруствере в крови
его глаза полны печали
незримо смотрят в вышину
а там средь облаков далеко
летит клин гусей на зиму
он не успел
окончил школу
и сразу в бой
потом в другой
потом ранение под гдовом
и снова в бой
но под москвой
а он хотел учиться в вузе
хотел он строить и творить
хотел он нужным быть народу
хотел он девушек любить
но не успел
в своей он жизни
достичь высот в своей стезе
пошел он в бой
и здесь нашел он
покой в бою своей душе
а где-то там
над облаками
душа стремится в небеса
и провожает ее криком
гусиный клин издалека
я вижу сон
и просыпаясь
смотрю на небо в темноте
а тама звездочка мерцает
в напоминанье о войне


Рецензии