Забытых, павших и гонимых?

Забытых,
Павших и гонимых...
Остались ли... здесь имена?
Иль безымянны пилигримы,
Забвенье где - лежит страна...

А в небе щурится Луна...
Не ты ли нас - у нас украла?
Где тёмная нам сторона -
Укрыта звёздным покрывалом...

И то, что кажется обманом...
Вступает вновь в свои права?
И только крылья над провалом
Там окупают всё - сполна!

Любовь и кровь, бессониц муки?
А от Луны - так горячо...

Но мне ль бояться здесь разлуки!
Где грею пальцы
                над свечой...


Рецензии