Две мины - две Галины

На фотографии Блокадный ленинград. май 1942-го. "мы жили в Купчино. У бабушки была корова. я каждый день носила бидон молока на улицу Рубинштейна, там жила странная женщина, она открывала шкафф, набитый хлебом, и давала мне пару буханок, чтобы я раздавала на постах и меня пропускали обратно в Купчино. Однажды я вернулась, а вместо дома огромная воронка от бомбы. я легла на край воронки умирать. Очнулась в госпитале в Кронштадте и вдруг начала петь раненым солдатам" (с) Галина Вишневская, в интервью, лично в телевизор, я сам видал. каково же было мое удивление потом прочитать что "Вишневская жила в Кронштадте". Тогда-то я и понял что коммунисты переделают все как им надо. И девочку Галю переселят из купчино в Кронштадт, если она увидела реальный блокадный ленинград. И потом в ее мемуарах, изданных во Франции французы ее Купчинское детство обрежут и переврут как надо нашей банде политбюро цк кпсс. еще бы - такая плантация рабов - самая сверхприбыльная.


Рецензии