Весна

Прошел сезон зимних балов,
Настал черед весенних,
Духом воспряв от зимних снов,
Вновь началось веселье.

Смеясь, вперегонки ручьи
Помчались с косогора.
"Весна!Весна!"-кричат грачи,
Оглохнешь от их хора.

Березы радостно шумят,
Пьют-не напьются сока.
И возвращаются назад
Издалека-далека

Птиц перелетных косяки
К местам родных гнездовий.
"С возвращеньем, земляки,
Мы вас принять готовы"

Черемуха с вишней цветут,
На яблонях бутоны,
И терпеливо время ждут
Украсить яблонь кроны.

И зашумят снова сады
От радости великой
Спаси, Господь, нас от беды
Любой и многоликой.

И соловьям пришла пора
Влюбленным тронуть душу,
И их до самого утра
Уверен, будут слушать.


Рецензии