Луна

Луна- природы женской покровитель,
Ее закон диктуется Земле,
И всякая берлога и обитель
Подчинена  таинственно Луне.

Немою красотою абсолютна,
В мистический отправлена полет,
Она и кровь к виску прильет чьему- то
И океан за сутки отольет.

И я, еще с рождения постигнув
Зависимость природы от Луны,
Подверженная тайне лунных циклов,
Поэзии пишу, в которых «Мы».

Но «Мы»- лишь поэтическая форма,
А «Я» всегда в единственном числе,
И, магии словесной непокорно,
Местоимение «Мы» отплатит мне.

И все на этом свете повторится….
Печали все на свете-  близнецы.
Мне лунными ночами будут сниться
Луною окормленные певцы.

Но стихотворства вечная невеста,
Познавшая его тугую стать,
Любовь, непригодившуюся к месту,
Я силою заставлю замолчать.

А под Луной еще родятся люди….
Ворочая, как камни нашу жизнь,
Мы в язвенности  трудных дней забудем,
Как, встретившись однажды, разошлись.

Но внутренним своим природным оком
Открытым всем писателям стихов
Предвижу я в грядущем Недалёко,
Как зло тебе аукнется любовь.

Пройдут года, и в обступившем мраке
За ту,  что так пришлась не ко двору,
Подобно старой брошенной собаке
Ты будешь выть при взгляде на Луну.

2.04.2021


Рецензии