В роще природа светлее

В роще природа светлее,
А дева в деревьях милее.
Светятся красным оттенком
Сферы небесных светил.
Люди склонились к коленкам
Принцессы рощ и степей.
В мраке летает по кругу,
Словно тянется к ясному другу,
Призрак, не знающий речи,
Потому арсенал скоротечен,
Нет для убийства зубила,
Что ему не казалось тупей.

Дева пороком не блещет,
Свята для леса сего.
Филин на ветке её тихо тешит.
И проблески перьев его
Держат мышей под картечью,
Словно усатый барон.

Огненный круг из очей
Излучает дева всегда.
Сколько ни пройдет ночей -
Она всё также будет светла.
Чудо стана её
Красных глаз совращает нарывы,
Словно красоты Фемиды
Заложены с детства в неё.

Она, как богиня, правдива,
Не слушает речи сатира.
Праведной карой строптива
И равенство сеет в людей.

04.08.2019


Рецензии