поражение

я её потерял.  был холодный апрель.
это произошло не внезапно-она долго обиды таила.
все дороги меня по-прежнему вели к ней,
она же сто первой меня обходила.

сразу это не осознал. не поверил.
думал - вернётся, как это было всегда;
скажет: «катись к чёрту», устроит истерику.
ну я и катился
(чертёнком была она).

опьяняющий голос, вечно холодные руки.
много родинок, кристально-голубые глаза.
начну про несуществующих девок-закончит: «суки»
тогда был уверен, что она только моя.

а сейчас чаще хожу на пляж,
где она любила читать и разговаривать с морем.
обожала чак-чак, терпеть не могла грильяж.
забавно морщилась, когда мама предлагала цикорий.

только не вижу её тут давно-
переехала, на берегу оставив печаль.
на губах вместо блеска теперь бордо.
но всё тот же аромат «don’t be shy»

как я её потерял? да ещё в самом начале,
когда решил, что если ей больно, значит я победил.
моё ублюдское эго поливала слезами,
я топил за неё и её же топил.

морочил ей голову внезапной любовью,
пропадал месяцами и вновь приходил.
в последнюю встречу я на калено с кольцом-она даже не повела бровью.
я получил то, о чём постоянно просил.

и откликнулись где-то внутри слова покойного деда
(раньше они для меня не имели никакого значения):
«иногда такие потери приносит победа,
что больше похожа на поражение»


Рецензии