Мамочке

Никого не будет ближе мамы!
Ты поймёшь это не сразу,-
Когда станешь взрослой дамой
И достанешь её вазу...

А среди толпы весёлой
Ощутишь ты резко скуку,
И захочешь снова в школу-
Только с мамой и за руку...

Вот пришла она с работы...
Нагло спросишь:"Что купила?"
Тебе неведомы заботы:
Ты даже чашки не помыла...

Она знает все секреты,
Что в душе твоей хранятся,
Все подарки и букеты,;
Что на полочках пылятся!

Ко всем ревнуешь свою маму:
И даже к трубке телефона!
Порой устраиваешь драму:
Картинно плачешь от лимона...

Понятно: мамочка устала,
А дочка чересчур капризна!
Но мамочки всегда так мало!
Она - святое в нашей жизни!


Рецензии