Ворона наша!

Ворона каркает – подруга…
Зовёт к себе она так друга!
Друзья сидят на крыше там
И бьют друг друга по хвостам…
Летят все перья по волнам
Кому, к Вороне ведь идти
Сыр вот такой ей отнести?
У всех дырявые хвосты
И говорят:  “Иди ведь ты!“
Друг друга, тыкая крылом –
Тебе не страшен бурелом.
Ворона может сделать так,
Что будет жизнь у них – бардак!
Такой как у Лисы сейчас…
Лису и ту с ума свела,
А сыр Медведю отдала.
Такой же был, как и нас –
Его готовил дед Талаш
Она сидела в темноте –
Да там, на газовой плите.
Когда Талаш пошёл дремать…
Вороны ведь не любят спать…
Она схватила сыр с плиты –
Такой же сыр, как держишь ты…
И унесла далёко в лес!
А дальше сказку знаешь ты…
Да у Лисы нет доброты,
Ворона наша, наконец
Так подрубила тот венец –
Весь Сыр Медведю отдала
И спать в берлоге с ним легла!!!
Ворона наша, Сыр не наш…
Так говорил наш дед Талаш!
02.04.2021


Рецензии