Девочка, это не любовь

Если всегда словно бабочка на игле,
Радости нет от расцветки нарядов, шпилек…
Но если любят, то не прикуют к земле.
Если не так все – тебя, значит, не любили.
Девочка, верь - нет пугающей темноты
Это привычка – глаза закрывать по жизни,
Вечно сквозь пальцы смотреть, как обычно ты
Делала, ну а в ответ – твой божок капризней
Делался… просто где иконописен лик –
Это не повод еще на него молиться.
Девочка… где поначалу глаза в пыли –
Туфельку вряд ли тебе принесет твой рыцарь.
Вечная Золушка. Пешка, а до ферзя
Годы сплошных черных клеток… Дни или ночи –
Если чего-то и хочется, то нельзя.
Все понимать, слепо верить, когда морочат.
Девочка, вспомни, что должен быть свой аршин
Личных пространств – и нельзя уступать ни пяди.
Не забывай, что разумный предел души –
Замкнутый круг защитивших тебя объятий.
Это не счастье, где слезы, когда вы врозь,
Но если вместе, то сердце сильнее ноет.
Знаешь, любовь там, где все отдают без просьб.
Где только требуют – это совсем иное.
Просто поверь: нет привившейся немоты.
Это привычка терпеть все, сцепляя зубы.
Если глаза у него, хоть ты плюй, пусты.
Как ни выплакивай сор – чистоты в глазу бы! -
Будет там сор, ты – бревно, говоришь не то,
Ходишь не так… Может, попросту, не твое он?
Девочка, жизнь в целом то еще шапито.
Но амплуа «дрессированный грустный клоун» -
Разве твое? Кары все не за то, что ты
Сделала – нет, не за прошлое, можешь верить.
А за расцвет той потерянной красоты
С любящим мной, когда станешь его потерей.
Все очевидно – караешься наперед.
За свое счастье ты платишь судебе авансом.
Ведь на себя чувство лишнего не берет.
Если же так – у него выжить мало шансов.
Девочка, верь… Нет, не может быть тупиков.
Голову выше – и перешагни преграды.
Это ли счастье? Где облик его таков -
Нафиг кому оно, счастье такое надо?
Вечно мигрень, по вискам сердце молотком.
И по надеждам луна вновь и вновь, как серпик.
Ад, энный круг – что, мечтала ты о таком?
Вера надежда любовь – твой 3-главый цербер.
Просто поверь, что больней от любви ожог,
Где у нее уже порох по сути вымок.
Знаешь, любовь – где естественно хорошо.
Где чувство в тягость – подходит другое имя
Вредной привычке… Бросай это все, вставай
С лыж – далеко не уехать на них… Сама же
Чувствуешь это… И ты глубоко права,
В том, что рукою на все это дело машешь,
Словно прощаешься с тягостным прошлым и –
Рушится глиняность рыхлого идеала:
Прячась в объятия любящие мои,
Ограниченья на счастье свои сломала.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.