Деревья

Не хочется гордым деревьям
Тесниться на пяди земли,
Тянуться тоскующим зреньем
За птицами где-то вдали,
И стынуть без права согреться,
И жить без любви до конца,
Зажав деревянное сердце
В тиски годового кольца,
И годы подсчитывать грустно
За кругом сезонной поры,
И прятать горячие чувства
Под кожей прохладной коры.
Стоят они строго и статно,
Невесел их долгий покой…
Но как же прижаться приятно
К прохладе горячей щекой.


Рецензии