Чужие дети

В гнилых домах сгорают дети.
Век доживают ветераны.
Никто за это не в ответе.
А что? Не больно и не странно.

В угаре самоублаженья
жиреет брюхо наглой жабы.
А ей всё мало наслажденья!
Эх, кабы, кабы, кабы, кабы...

Шампунем моются панели.
Наверно, это и не плохо.
А те, кто в дамки не успели -
в грязи по пузо кабыздоха.

Фавелы... Нищета и плесень...
Сам виноват, что жизнь убога.
А где-то в небе чистом песнь:
Мы дети... Равные у Бога...

Эх, хорошо в стране столичной -
и в сумерках, и на рассвете!..
Уже не страшно: так привычно
в гнилых домах сгорают дети...

Там, где-то там... Чужие дети.

02.04.2021
Дорога на работу.


Рецензии
Кланяюсь всем сердцем!

Галина Лобастова   16.04.2021 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие, Галина!
Всех благ!

Таня Станчиц   18.04.2021 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.