Бескозырка

(Старшему брату Николаю
с Днем Советской Армии и Военно-морского флота)

Я помню лихую твою "бескозырку",
Две ленточки с надписью "Северный флот",
Домой ты пришел тогда на побывку,
И к нам потянулся гурьбою народ!

Родня набежала, братья, что чуть младше,
Ведь  им скоро в Армии тоже служить -
Александру Большому, Юрику, Васе:
Раскажи-ка, братан, как на Флоте там жизнь?

Я в мужской разговор ваш
Тогда краем уха вникала -
Маловата была и, к тому же,
Не весь "лексикон" понимала.

Зато формой твоей любовалась,
Темно-синим отливом "клеш";
За спиной тетка Клава стояла:
Ну, племяш, до чего же хорош!

Потом гости собрались за круглым столом,
Выпивали, тосты говорили,
Чтоб сознательно в Армию шла молодежь -
"Бескозырку"  по кругу  пустили!

Танцевали под песни, что пели девчата,
И до первых лучей восходящей зари,
С переливом душевным играла гитара:
"Моряк вернется - ты только жди!"

23.02.2021 г.    Марина Дзюба.

PS: Фото из семейного альбома 1973 г.


Рецензии