Выпиты до дна

Мне жаль, но я подозреваю,
Что наши чувства выпиты до дна:
Я по тебе все чаще не скучаю
И знаю, что тебе я не нужна.
Меня встречаешь как чужую -
Я вижу, чувствую: не рад.
Найдешь причину ты любую,
Чтоб отвести холодный взгляд.
Что же было? Я любила,
Я мечтала, я ждала.
Я искала, находила
Я старалась, как могла.
Что теперь? Вдвоем с тобою
Может, грустно, может, пусто,
Может,  просто все равно.
Не горит твое окно, и не надо
Грустным взглядом
На меня смотреть как прежде,
Я теперь в другой одежде.
Я одета для себя,
Для подружек, для врагов.
Тяжесть бремени оков
Надоело мне нести,
Не могу я так, прости.
Я искала ласки нежной,
И заботы, и надежды,
Что-то в жизни изменить,
Хоть чуть-чуть счастливой быть.
Да, наверное была, но забыла,
Не понять, что раньше было:
Где я, с кем я, что со мной,
Все покрыто пеленой
И завесой из тумана
Недомолвок и обмана,
Лживых слов, пустых желаний
И чужих ненужных знаний.
Пусто все, и жизни нет,
Нечего сказать в ответ.
Я совсем не то искала,
Может, все начать сначала?
Нет желанья, и тоска
Закрывает облака.


Рецензии