Вольный ветер

Лечу туда, где вольный ветер
С волной играет на воде.
Там, где не властны прах и пепел,
На древней, сказочной ладье.

Дышу, свежо, тот бриз ласкает,
Обняв меня в пучине лет.
Мой ветерок всех лучше знает,
Откуда Тьма, до коли Свет.

Он так силён, и нет преграды,
Его дыханья не объять.
Ведь вхож в покои славной Лады,
Так нежно может он обнять.

Ему понятны все сомненья,
Летит стрелу, в миг обогнав.
Лишь на реке моей волненья
Да на морях - зеленых трав.

Я с ним бегу, плыву, ныряю,
Ведь не подвластен он Судьбе.
Как жил - того не понимаю -
И шёл по штилевой воде.

Рви ветерок, могучий ветер,
Рыщи в просветах между туч.
Не дай, чтоб запорошил пепел
Тех берегов, могучих круч.

Там между скал тропинка вьётся,
Теряясь, прячась в вышине.
Она к теплу людскому льнётся,
Ей одиноко в тишине.

И мой дружок - попутный ветер -
Ведёт меня по той тропе.
Летел, бежал и вдруг заметил,
Что Рай в моей родной земле.

В полях, лугах гуляет ветер,
Потоки бурь сменяет штиль.
В кромешной тьме всё также светел,
Он жив,  постигнув сказ и быль.

 


Рецензии