Маша, Машенька, Мария...

Звалась бабушка Марией.

Мать Маришею была.

Да и внученька их Маша

Белоручкой не слыла!..

Ткать умела и вязала.

И водила хоровод.

Как хорошую хозяйку

Уважал ее народ!

Радуй всех своим вниманьем,

Будь счастливою сама!

Маша, Машенька, Мария –

Золотая голова!

Муж ценил жену такую

И любил, как свет в окне.

А она в ответ старалась

След оставить на Земле:

Родила четыре дочки.

Наконец родился сын –

Много сделал для Кузбасса

Этот славный господин!

Маша, Машенька, Мария...

Сколько силы и тепла!

Ты училась и трудилась.

И красавицей плыла.

Не ищите прототипов.

Есть они в любой семье.

Если ты на свет родился –

Будет доброе в судьбе.

Королевишной глядела,

Удивляя Город-сад.

Следом парень шел несмело,

Познакомиться был рад.

Маша, Машенька, Мария,

Раскрасавица – душа!

Бабушка, жена, невеста  -

В каждом деле хороша!

Вот какой секрет мы знаем,

Вот мы ведаем о чем:

Не красой жена пленяет,

А заботливым плечом.

Всюду рядом, всюду вместе –

У нее такая стать.

Дорогую нашу тещу

Марь-Ивановною звать!

Все умеет и все знает,

Хоть о чем ее спроси.

Издавна Марии имя

Люди чтили на Руси!

Маша, Машенька, Мария...

Сколько силы и тепла!

Ты училась и трудилась,

И красавицей плыла.

Королевишной глядела,

Удивляя Город-сад.

Следом парень шел несмело,

Познакомиться был рад.

Маша, Машенька, Мария,

Раскрасавица – душа!

Бабушка, жена, невеста  -

В каждом деле хороша!

О тебе поем, Мария,

Ты живи, не унывай!

Добрым словом и советом

Близким людям помогай!

Радуй всех своим вниманьем,

Будь счастливою сама!

Маша, Машенька, Мария –

Золотая голова!

Все умеет и все знает,

Хоть о чем ее спроси.

Издавна Марии имя

Люди чтили на Руси!
               
После встречи в КЦ СОН «Мария».

31.05.2018.


Рецензии