Любителям художественного трепа

Разговор по душам не получится,
Я забыла простые слова,
В старом замке усталая ключница
Разжигает сырые дрова.

Ветер рыщет над серыми плитами,
Отражаясь в пустых зеркалах.
Воронье, словно фразы избитые,
Всё кружится в бескрайних степях.

Здесь когда-то отчаянно спорили;
Выясняли, кто больший дурак;
Им вассалы восторженно вторили,
Веря, близко невидимый враг.

И увлекшись до самозабвения,
Совершенно забыв про дела,
Всей страной дождались избавления:
Жизнь от них незаметно ушла.


Рецензии