Столь безупречна репутация твоя...

Столь безупречна репутация твоя,
Что запятнать её ты всячески боишься.
CV, диплом, сертификаты, как броня,
Чем ты на публике подчёркнуто гордишься.

И на хромой подъехать шансов нет к тебе.
Так дистанцировалась, что и даже бровкой
Не поведешь. К моей раскатанной губе
Не повернешь на градус вздёрнутой головкой.

С прямой спиною носишь деловой костюм,
Очки, пробор, манжеты, органайзер, шпильку.
А раньше, помнишь, одевалась наобум,
Ходила в кедах и в томате ела кильку.

Такой сам чёрт ни брат, ни сват уже теперь.
К тебе на «вы» и вход по записи с поклоном.
Ломиться смысла нету в запертую дверь,
Чтоб не уродовать твоё лицо уроном.

Ну что осталось мне? Из пешек в короли
Скрипя зубами за тобой плестись устало.
Друг друга в высшем свете снова мы нашли.
Ты ассистенткою в моём концерне стала.


Рецензии