Настроение

Хмурый день на сером фоне,
Ветер стонет над душой.
Снег подтаял и дороги,
Тонут в грязи затяжной.

Небо виснет, будто киснет
И наверно упадёт.
Все в единой что ли мысли -
Сделать солнышку заслон?

Промелькнула вдруг синичка,
Желтизну вокруг разлив.
Расчертила воздух птичка,
Вся округа в такт звенит.

Сразу серость отступила,
Небо будто разлилось.
Грязь, конечно, не отмылась,
Настроение поднялось!


Рецензии