Семь братьев. Легенды Урала

В далекие времена обитал на Урале каменный народ
Много прошло с тех пор долгих лет и убежало вод
Силой они обладали, но каменные сердца любви не знали
Семь каменных братьев-великанов народом управляло
Хрустальный замок их с утра солнце ярко освещало
Однажды приехал в их края из мест далёких чужеземец
И когда собрались все за праздничным ужином наконец
Увидел Мань-Пупы-Ньер сестру их, красавицу Аэлиту
И так полюбил, что стало и её сердце для любви открыто
Сели влюблённые на быстрых коней и вдаль помчались скорей
Долго длилась погоня, на одной из гор завязался бой неравный
Погиб Мань-Пупы-Ньер, бездушной силой безжалостно сраженный
В горе прокляла Аэлита братьев и весь каменный народ
Как возмездие отнимают боги их жизнь, уничтожая весь род
С тех пор на горе Мань-Пупы-Ньер,стоят семь камней великанов,
А где проскачет неутешная Аэлита, сердце людей для любви открыто.


Рецензии
Тут выпала страка, что узнали об этом братья и сказали нет, тогда понятно почему браться бросились в погоню Логику надо раскрывать, особенно в таких кратких описания. И стараться поэтичней описывать, ведь цель таких прекрасных коротких описаний показать в них поэзию, ее образность, тогда впечатление будет на высшем уровне.

Елена Маркушева   17.01.2022 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.