Уроки Диамата

Я родился в Советском Союзе,
Оптом в розницу, невзначай.
Принеси мне, мой милый дворецкий,
Свой некрепко заваренный чай.

Я спрошу тебя как поживает
Твоя в третьем колене родня?
Чем в деревне семья промышляет?
Неужель, они помнят меня?

Как ходили с ружьишком на зверя,
Как упал я в Сычугу-реку,
Как спасали меня всей деревней,
И спасли, дуракам на беду?

Как влюбился в принцессу Марусю,
Чей отец разрешил мой постой,
Как в ту ночь опрокинулись звёзды
Над моею пропащей душой.
 
Мы гуляли с невестой вдоль речки,
Вдаль катилась босая Земля,
Отбиваясь от злых насекомых,
Прилетевших поздравить меня.

А весной проезжал Император,
Солнцем вышит кафтан голубой,
Он крестил нас на счастие дважды,
Императорской белой рукой.

Спят на полках тома Диамата
И Марусенька спит, как в раю.
Принеси мне, мой милый дворецкий,
В блюдце треснувшем, жизнь мою.


Рецензии