Много лиц у женщины...

Как много лиц у женщины. Она, как лабиринт.
Все жизненные трещины замажет, забелИт.
Вся ярко засияет, когда в душе весна.
И бабочкой порхает, если влюблена.
С цветами, с шоколадом домой она спешит.
Подружкам всем расскажет,и всех развеселит.
Но если вдруг коснется её души зима,
Предательство ворвётся, тоской наполнена.
Из глаз её печальных слезинки упадут.
Оденет тёплый свитер, и чай ей подадут.
Холодные снежинки ей сердце леденят.
В груди бушует вьюга, обид здесь не простят.
Став Снежной королевой, в замке ледяном,
Она танцует смело с червонным королем.
И на его улыбки, и на туманный взгляд,
Она совсем не смотрит, не нужен шоколад.
И вновь по лабиринту она одна идёт,
Замажет в сердце трещинки, песенки поёт.
Идет по жизни смело, собой руководит.
Но сердце ледяное, здесь не кого винить.


Рецензии