Странный сон

Написано, как отзыв на стихотворение
"Огневица-поэтесса" Лары Песенки
 
http://www.stihi.ru/2021/03/02/2160
http://www.stihi.ru/avtor/larapesenka

      *   *   *

Ночь плыла, как в речке пена,
Снился мне престранный сон –
Дуб и рядом кот степенный,
Гуслей сладкий перезвон,
Шорох леса на опушке,
Плач русалки в тишине…
А потом маэстро Пушкин
Подошёл ко мне во сне.

Сходу сел в удобном кресле,
Бакенбарды почесал,
Подразмял немного чресла,
Молвил: – Что ты тут писал?
Я прочёл твои скрижали –
Не коньяк, а "Солнцедар"!
Видно, боги недожали,
Для тебя готовя дар.

То несладко, это кисло,
Не тепло, не горячо.
Я не вижу, братец, смысла,
Чтоб читать тебя ещё.
У твоих стихотворений,
Как, дружок, не разбирай,
Слишком много повторений,
Да и сладости за край!

Длинно тут, а там коротко,
Как-то сходу не понять.
Да и стих не больно кроткий,
Больно много в нём огня.
Но пиши – на этой сцене
Не выпячивают грудь.
Может, кто-то и оценит
Что-нибудь и как-нибудь.

…Провожал его я, стоя –
Всё же гений, не пустяк
Утро было непростое,
Размышлял я так и сяк.
Ковырял смурную душу,
На ходу теряя стать.
Но решил его послушать –
Как поэту не писать?

      Ташкент, 1.04.2021


Рецензии
Класс! Спасибо за такой фееричный отзыв!
С уважением, Лара

Лара Песенка   02.04.2021 13:16     Заявить о нарушении