Поезда

Так хочется не верить поездам,
Что в точности они непобедимы,
И что верны двум городам,
Которых гордо носят имя.

Что разлучающий нас стук
Придуман жизнью не напрасно,
Что именно из-за разлук
Мгновенье встречи так прекрасно.

Что меня снова ждет вагон,
нам расставанье приносящий.
И в памяти останется перрон,
Твой взгляд... Вдаль город, уходящий...



(2006)


Рецензии