Молчит в душе огонь тлетворный...

Молчит в душе огонь тлетворный:
Не трогает его ни шум проворный,
Где издали виднеется река,
Ни лёгкий шелест стебелька
Не задевает струн его,
Ему на это все равно.
Но загремит позор угрюмый
Из прежних лет со старой думой,
Как он, подобно дулу, враз
Прицелит свой враждебный глаз.
Он будет полыхать, найдет он зло во всем:
В волнении души, ребячески смешном,
В любви простой оказанной услуги
И в позаботившемся друге.


Рецензии