Алый флаг заката

В небе плещет алый флаг заката
Лег на деревья, травы, кусты
В воздухе пахнет полынь и мята
Головки повернули цветы.

На землю опускается вечер
В темных местах зажглись фонари
Над полями пронесся ветер
В небе погасли блики зари.

Неоном светятся лампы реклам
По аллеям бродит молодежь
Взрослые люди спешат по делам
Из окон кафе слышен визг и галдеж.

Вдалеке поют старый шансон
Забытые мелодии прошлого
Мягкий голос нагоняет сон
В ночи не увидишь прохожего.


Рецензии