Начало ледохода

Утром Волга вольная,
Солнышком довольная,
Прямо в середине
Треснула по льдине.

А к полудню, из окна,
Стало видно, как она
Понемногу крошит лёд,
Подключив водоворот.

Там, где спуск по крутояру,
Набирают льдины ярость:
Льдина бьёт о льдину
По бокам и в спину;

Друг о друга трутся, -
На осколки бьются.
Это волжская вода,
Став зимою глыбой льда,

В воду превращается,
Тая, - возвращается
Толстый лёд холодный
К шири полноводной.


Рецензии