Она умела заказывать сны

Она умела заказывать сны,
Почти как в кафе за ужином.
Закрывала глаза, и мечты
Приплывали к ней сразу с дюжину.
;
Это было почти как в кино
Где она режиссёр и актриса.
Можно просто смотреть в окно,
Можно странствовать, как Алиса.
;
А потом сны врывались в жизнь.
Это было так удивительно.
Ей хотелось скорее лечь спать,
И смотреть, что ещё не видела.
;
Но однажды сбылось и то,
Что она в сердцах пожелала.
Как нагрузка к сну на заказ.
О которой она и не знала.
;
Словно сбилось что-то внутри,
Потерялись важные знания.
Она перестала ждать сны,
Не загадывала желания.
;
С той поры прошло много лет.
Она выросла, стала красивой.
Научилась держать ответ
За мечты, что в себе носила.
;
Нет, не быстро, длиною в жизнь.
Она долго себя искала.
А вчера открыла окно
И пол ночи во сне летала.


Рецензии
классное стихотворение.

Татьяна Тарасова 66   27.09.2021 06:55     Заявить о нарушении
и реалистичное)

Инна Шейкина   28.09.2021 00:52   Заявить о нарушении