Апостолом белокурым

В сутолоке тесной железо-бетона,
Ерзая и шурша курткой о стену дома,
В джинсах, в кроссовках цвета жемчужного перламутра,
Табачного дыма шалью встречаю Москву и утро.
Прохожие-незнакомцы как слайды немого фильма
 Надменно и торопливо шагают куда-то мимо.
 Их дело идти куда-то, не мне их кормить,
 Тем паче, что некий дурак не вправе учить их как жить иначе.
 Отец через ширь пространства в провинции,
 Там где солнце охотнее светит людям, наверное нынче  смотрит
 Как прежде "Доброе утро".
 Про знаки зодиака.
 Сегодня пророчят денег.
 Но звезды нам  врут, однако.
 Куда им, холодным сгусткам газа, глухим планетам
 До курса валюты, нефти, долгов или  президента.
 До боли в суставах. Боже! Усталых, обманутых, старых не станет их. Как же больно. И так неизбежно.
 Благо, что птицы поют, танцуют, рвут глотки за юных самок.
 Нам проще, заместо танцев сойдут пару новых тряпок.
 Но хватит о злободневном, не знать бы о том в помине
 Об этих проблемах сказано все ещё в Древнем Риме.
А мне бы сейчас повыше к лазуревой верхотуре,
Чтоб стать у родного  неба апостолом белокурым.


Рецензии