Совет

"Живи, будь счастлив!"-
Так просто прокричать.
Скажите мне, хоть кто-нибудь пытался?
Пытался заново начать?

Когда в душе твоей разлом,
В ушах- неутомимый крик.
Обжёгся собственным огнём.
А в зеркале не ты- двойник.

Так просто прокричать...
А как уйти от общих мнений?
Сначала замуж, а потом рожать.
Какой придумал это гений?

Вдруг я хочу по миру полетать
Или всю жизнь отдать науке,
Считая звёзды, по ночам гулять,
Не чувствовать той боли от разлуки.

Так просто прокричать...
А ваши правила, запреты
Не всякий может нарушать,
К чему ненужные советы?

И всё же, прежде чем кричать,
Вы сами жить-то научитесь.
ЖИТЬ - не существовать.
А после опытом делитесь.

2018               


Рецензии
Заново начать? Не раз!
А правила и запреты этому не мешают. Но ваш порыв я понимаю.

Александр Бехтин   02.04.2021 00:54     Заявить о нарушении