Весенний храм

Хрустальный воздух и чириканье пичуг,
Природа убегает от зимы,
На небе ярко синяя лазурь
И кружевной тончайший воротник.

Всё так красиво нежно и светло,
И солнца золотистые лучи,
День прибывает, и зиме назло
Растаяли сугробов калачи.

Бегут ручьи, проталины видны,
И травка зеленеет тут и там,
А у пенька подснежников ключи
Нам открывают  вход  в весенний храм.

Где чистота и акварели горячи,
Где буйство красок,изумрудный сочный цвет,
Где солнца согревают все лучи,
Где жизнь бурлит и места снегу нет.


Рецензии