Повзрослела

А помните, как в детстве мы мечтали?
Разинув рот, смотрели в небеса...
Все взрослые бессовестно нам лгали:
Не происходят в жизни чудеса.
Нам все казалось легче, проще,
Но вот настал и наш черёд.
Теперь, как дураки, на ощупь
Вступаем в темноте на лёд.

А детство где? Где годы те?!
Когда не важны деньги, слава,
Когда мы жили в простоте.
Теперь же жизнь полна отравы.

А раньше можно было смело
Бегать по лужам под дождём,
Творить портреты неумело,
А после забываться сном.
Вы помните наши "шедевры",
Наши открытки с детского сада?
Сейчас маме давим на нервы:
"Может выкинем?"- "Нет, не надо."
Чему тут стыдиться, скажите?
Ведь в рисунках всё наше детство.
Раньше над ними смеялись, сравните,
Теперь же бросаемся в бегство.

Как здорово было смотреть
Добрые мультики по утрам.
Перед школой нудно гудеть:
"Ну ещё пять минуточек, мам."
Летом ездить на море,
Не вылезать часами с воды!
Пять лет с родителями в ссоре.
Где наше детство, скажи?

А помните, как мы боялись
Во время прогулки зайти домой?
Будто в грязи повалялись,
И мама станет седой.
С ней мы ложились спать,
Читали перед сном книжки.
Теперь с кем попало в кровать!
Бессмысленны наши интрижки...

Эх, беззаботные годы!
Счастливые наши деньки!
"Не сыпь нам на раны соли"-
Скажете хором вы.
Ну что вы, простите, пожалуйста!
Неужто не интересно,
Куда мы все вместе катимся,
Позабыв, что такое детство.

"Как жаль, что я повзрослела!" -
Раздался мой жалобный крик.
Сердце также заледенело.
Верните меня хоть на миг...

2018


Рецензии