Случай в трамвае

(История из 90-х)
__________________

Ехал поэт в трамвае
Солнечным утром, в мае
И не его вина
Что по маршруту прямо
Был стадион «Динамо»
Тут и вошла она

В юбке такой короткой
Красной помадой ротик
Чувственно обведён
И приглянулась эта
Девушка враз поэту
Понял он, что влюблён

Было в ней всё прекрасно:
Светлый жакет потрясный,
Тоненькие очки,
Стрижка с прямою чёлкой,
Сеточкою колготки,
Туфельки, каблучки

С яркой искрЫ конкретной
Вспыхнул талант поэта
Словно в счастливом сне
С ходу без подготовки
Он через остановку
Ей посвятил сонет

Барышня благосклонно
Слушала стих фривольный
Мол, я тебя хочу
Смерила нежным взглядом
Села с поэтом рядом
Близко плечом к плечу

Ехали до конечной
Их разговор беспечный
Делался всё смелей
С милой красоткой встречной
Спорил поэт о вечном
Глаз не сводя с колен

И хоть поэт был трезвым
Всё же решил любезно
Девушку проводить
Но у дворовой арки
Дама вспылила жарко:
«Дальше ты не ходи!

Было с тобой приятно
Но мне пора обратно
Как бы, домой. К тому ж
Ты извини, сегодня
Вовсе я не свободна
Ждёт у подъезда муж»

Скорой была разлука
Поцеловав ей руку,
Остолбенел поэт
Но, затаив надежду,
Словно на запах свежий
Молча пошёл ей вслед

За эти три минуты
Вечность прошла, как будто
Пауза на балу —
Даже не оглянулась
Лишь на крыльце споткнулась
Чуть не сломав каблук

В недра пятиэтажки
Сонный мужик вальяжно
Дверь отворил красе
Лысый и конопатый
С виду слегка поддатый
В мятой рябой джинсе

Пара поцеловалась
Тщетно поэт старался,
Он добежать не смог
В близости непорочной
Звонко поставил точку
Ржавый дверной замок

Долго сидел под клёном
Пьяный поэт влюблённый
Ночью пошёл домой:
«Как вопреки природе
Может любить урода
Ангел залётный мой?»

Сумрачный и печальный
Брёл по путям трамвайным
Как идиот с сумой
«Отчего не по чину
Выбрала ты мужчину», —
Думал поэт хромой


Рецензии