Небо гордый месяц озарит...

Небо сном таинственным уснёт,
Месяц колыбельную качает.
В облака умчится самолёт,
Кто-то свет послушно выключает!

Кто-то ищет и увы найдёт,
Кто-то дремлет под ТВ и пледом.
Кто-то воду на пустое льёт,
Я пишу,-писать всего лишь кредо.

Где-то лов,отлов бездомных псов,
Воют от бессилия дворняги.
Я ж живу,для новых,лучших строф,
Жизнь свою поэта-работяги.

Я дышу,а сердце дробно бьёт,
Как часы,на старой прусской башне.
Жизнь прожить!-Да кто её поймёт?
Умирать!-Поверьте мне,не страшно.

Я поверьте,-много умирал
И стоял не раз уже у стенки.
Много падал,много и вставал,
Пусть на жопу,но не на коленки.

Небо гордый месяц озарит,
Свет неона на старинной башне.
Я пишу,а кто-то рядом спит,
Позабытый,словно день вчерашний.


Рецензии