Смотришь в окно, там красное солнце

Смотришь в окно, там красное солнце
И, рвущее воздух, крыло самолёта.
Здесь нельзя распахнуть оконце,
И мне не уснуть до конца полёта.
Смотришь вниз – там всё родное.
И замечаешь даже детали:
Ясное небо твоё голубое
И облака, уходящие в дали.
Снег, реки, поля не тающих вод
Образуют размытые горизонтали.
Я влюбляться готов в золотой небосвод,
В лучики солнца и их вертикали.
Мне всё это дорого и от того,
Неустанно смотрю я сквозь стёкла часами
На кусочки дорог, а там, где глубоко,
Вы тёмные пятна заметите сами.
Да, времени было не велико,
И тысячи километров над нами.
Жаль в этом прелестном моменте лишь то,
Что я в самолёте, а ты за ветрами...

12. 05. 2016


Рецензии