Травка зеленеет по-первоапрельски

Травка зеленеет, солнышко блестит -
Кто, с какого клея, видел этот вид?
Замело все в пластырь, не видать ни зги, -
Ласточкой напрасно пудрил он мозги!

В Турцию приветы можно ей послать,
С мыслию, что лета - лучше тут не ждать;
Может и до мая быть такой прикол -
Снегом все замает, с дыркой тот котел,

Где Гольфстрим варился, плавали моржи,
Айсберг растопился, тут себя сложил.
Топают олени по сугробам в бой, -
Кто-то в наши сени прилетел другой;)


Рецензии