Миопия

Силуэты за расплывчатой вуалью.
Образы размытые в стекле окон.
Близорук.
Он был обманут далью.
Взглядами надменными задумчивых икон.
Знать Он не хотел как чёткость линий
превращается в присутствие границ.
Горизонт предпочитал Он синий-синий;
Море в небе, небо в море милых лиц.
Не дано, да в общем и не надо
видеть всё чтоб многое понять:
Ароматы у таинственного сада,
нежность рук, тепло чтобы обнять.
***
С чёрно-белой точностью мишени
держит всё лишь под прицелом страх.
Он любил загадочные тени...
Нет, не понимал за что бои.
...И только спать ложился Он в очках
чтоб лучше видеть сны свои.

Ялта/Norwich
1988/2021


Рецензии