Кровь забурлила, точно реки

               
 
               

Апрель -"апрЕкус". Птиц  "динь-динь".
Оглобли из саней - на землю!
Телегу жизни пододвинь,
Чтоб кочевать имелась смелость...


Кровь забурлила, точно реки...
Весна! Но сдерживай восторг.
Вино разносит виночЕрпий
В долине царственной меж гор:

Лишим распутицу смятенья.
Займем в теплыни островки.
Чешуйки с почек верб весенних
Годны к обряду красоты.

А над фиалкой первый шмелик
Жужжит в разбуженных кочевьях:
Доверьтесь первому апреля
И первыми испейте хмеля...

Расшевелится муравейник.
Из рыжеватых муравьев
Пойдет по цепочке в капельник
Отряд мудрейших не рабов...

Забыт подснежник? Заблужденье.
Он как из космоса - свеченье.
Под снегом таинством дышал
И вот, возлюбленный, предстал.

Долина - семь озер, как сердце.
Питают сердце водоемы.
Жаль, не гнездится лебедь белый -
Под клювом стебли - истин корни...



















































































 


Рецензии