Верная подруга

К тебе приходят за советом мудрым,
С дороги дальней, просто чай попить,
С тобою разговор под небом лунным
Всю жизнь поможет в корне изменить.

К тебе стремятся женщины, мужчины,
И всеми ты, как будто мамка, дорожишь,
И если грусть живёт в сердцах поныне,
Простым словечком сможешь это излечить.

Поход к тебе как в храм христианский,
Становится светло и чисто на душе,
И не смущает хаты неуютное убранство,
Ах, сколько тут встречаешь ты гостей!

От скучных до весёлых, самых разных,
Кто с песнею к тебе, а кто с бедой,
Оставишь место всем в своём пространстве,
И распахнешь души большой засов.

Поделишься вещами безвозмездно,
Отдашь все лучшее, порой в ущерб себе,
И потому подругой называют верной,
Ту женщину, которая не пропадет нигде.

И скучный быт тебя ничуть не обижает,
Проблемы и упрёки - трын-трава,
И эти качества ещё сильнее восхищают
Всех тех, кто на порог ступил едва.

Средь них и я, конечно, по привычке
К тебе усталый как-то забреду,
Не назову я никогда подругой бывшей
Тебя, чью дружбу выше всех ценю!


Рецензии