Забытый странник

Когда взошел от солнца первый луч;
Когда блаженный свет пронзил своим пространством;
Мой путь познал неприкасаемый момент,
Который брал билет в один конец, с болезненным притворством.

Сбежать и бросить всё от жизни и проблем?
Нет! - Этот путь построен с неудачей.
Уйти, чтобы  возвели когда-то монумент! -
Вот истинный порог от перспективы странствий!

Начало моего пути идёт от детства,
Когда вся боль шла с мозга до костей
И вовсе то тепло родного царства,
Познать мне не пришлось от родственных кровей.

Болезненный синдром даёт плоды эмоций.
Весь путь построен на красивой лжи.
И только расценив всю перспективу жизненных пропорций,
Бежать приходиться от тянущей на дно волны!

В пределах тонкого труда, не забывая о большой победе;
В низинах социальной сферы и общественной молвы,
Зажёг забытый странник яркий луч на всей планете,
Который осветил и дал великие плоды.

Не ставьте на себе ужасный крест, в пути на перспективу к светлой жизни;
Не виноваты вы, что в детстве не было родной души,
Но дать возможность, доказав себе, чтобы сделать в жизни яркое событие,
Достаточно уйти от собственной, душевной лжи!


Рецензии