Летняя ночь

Точечно-звёздное небо,
Ветер лохматит траву.
Волны реки катят слепо
На берега в темноту.

Сверху глядит месяц бледный
На безмятежность земли.
Верю: не будет последней
Ночь, и рожденье зари.

Летнюю ночь с восхищеньем,
Вовсе не спящий, ценю.
К милой, любимой с волненьем
Душу свою прислоню.

Как же прекрасны в союзе
Ночи часы и любовь.
Не ощущается груза
Лет и растраченных слов.

В летнюю ночь сокровенно
Песню спою для одной,
Той, что всегда незабвенна,
Славной, до боли родной!


Рецензии