Жизнь

Мир по своей природе очень жесток
Но многим, чтобы это понять
Приходиться вынести жизни урок
И невинный взгляд на вещи потерять

Никто не виновен, все мы калеки судьбы
Все мы привыкли, не выносим сор из избы
Многие мечутся, всё себе хотят забрать
Лишь единицы пытаются что-то другим отдать
 
Бытие не по правилам вдохновенно, но сложно
Если ты не готов, получай не вершки, а говно
Да, бывает также и большое везение
Ради него многие приобретают рвение

Но, конечно, не стоит во всём уповать на судьбу
Свою жизнь превращать в ожидание и мольбу
Лучше плыть по течению, но трезво стоя у руля
Достигать своих целей и нужд, никого не виня


Рецензии