Во время пандемии

                (Из подслушанного случайно на балконе
                телефонного разговора во время карантина)


Вы зря, мадам, звоните: ка-ран-тин,
Не обессудьте, не приду на встречу.
Семья. Живу я, кстати, не один…
И пандемия. А ещё, замечу:

Кто знает, вдруг и вы заражены…
Да нет, никто не слышит – я с балкона –
Уйти в такое время от жены,
Скажу вам, это – знак дурного тона…

Ну нравитесь, ну нравитесь вы мне,
Поэтому сказать и должен сразу,
Что принести к себе в семью заразу…
Да, опасаюсь… что скажу жене?

Вы тесты делали?
                А что тому причина?
Переболели? Справка на руках?

Как уважающий себя, мадам, мужчина,
Я всё равно испытываю страх.
----------------------------------


Рецензии