Художник

Стоит сосенка одиночкой,
Лежит на ветвях снег сорочкой.
Совсем одна, совсем подросток,
Поодаль, рядом лыжный перекресток.

Вольный ветер на полушку,
Захватил полян краюшку.
В предвкушении побед ,
Предпочтением "коньковый" бег.

Башмачок извилистый ,снежный,
Прислонился к молодушке нежной.
Указующий  перст ,строгой культуры,
Скульптор изяществ природной текстуры.

Живая природа, изящный художник,
А с рифмой поэта, философ -народник.
По стволу сосны неясные тени,
Фигура дракона, слившийся пленник.

           март 2021 .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.