Вспомнилось как...

Растворилось вдохновенье,
Разум рифмой подразнив,
Вспыхнув ярко, на мгновенье,
Улетучился мотив.

Ненаписанные строки,
Словно шорох в тишине,
Позабытые упрёки,
Адресованные мне,
Разлетелись, словно птицы,
Вереницы слов и фраз,
Разметало на крупицы,
Всё, что так сближало нас.

Звёздный вечер с полудрёмой,
Просочились сквозь окно,
Шёпот губ, такой знакомый,
Слов не вспомнить, всё равно...
И тепло прикосновений,
Или чудо, иль мираж,
Убегающих мгновений,
В тот прощальный вечер наш.

Как же мне тогда хотелось,
Эту песню написать,
Как бы эту песню пелось,
Как же больно вспоминать...

         
                Июль. 2017.


Рецензии