Ощущение

Запускать пальцы. В волосы, в ткань, в порезах, в ворот,
В тепло, в кончики слов, в глубину, в нежное
Сердце... В гортанный шлюз, что вспорот
Гладкими линиями побережными...
Набережными... Бережно...
Что бы как-то насытить касанием воздух,
Тучами свалянный в натяге резиновом
Ловлю лики-блики твои, будто дозу
Тонкой ниточкой паутинной...
Веришь мне?
Гулко за пазухой. Щекочется в солнечном,
Память капельки пота с чела собирает, как росы,
И танец странный, страстный, заоблачный,
Как единственный доступный способ...
Ни единый мускул не дрогнет в динамике статуи,
Вес поселился, сшивая, не трогая, между
Двух комочков тепла. Воздухом радует
Лёгкие, вспарывающие одежду...
Как прежде...
Вроде и время бежит, и события крутятся
В коварный из тонких прутиков стержень,
Но момент жизни, как жемчужина в устрице,
Всё остаётся так же невероятен и нежен...
Стоит в веждах
Талой водой, восполняет нутро, где безсилие
Голос вращает на диске и тает, и тлеет,
Горит, от того запуская пальцы в ливни плаксивые
Душа ощущает себя веселее...


Рецензии